ppoford@mail.ru 8(911)832-36-80

Информационный листок от 11.01.2018

logoТоварищи!

            16 декабря 2017 года состоялась конференция работников ЗАО «Форд» Мотор Компани». На конференции каждый делегат, основываясь на мнении работников, смог внести поправки в проект коллективного договора, а также было принято решение наделить полномочиями ППО «Форд» направить работодателю предложение о начале коллективных переговоров. Таким образом в ближайшее время (зависит от организационных моментов), соблюдая все требования законодательства, ППО «Форд» намерена направить администрации завода предложение о начале коллективных переговоров. Мы надеемся на конструктивный и «прозрачный» подход работодателя к переговорам. О начале переговоров, а также о составе переговорной группы будет сообщено дополнительно.

Производственный план. Сейчас по заводу ходят упорные слухи о введении в ближайшее время неполной рабочей недели. ППО «Форд не может подтвердить или опровергнуть данную информацию. До нового года между представителями работников и администрацией компании, включая вице-президента по производству Форд Европа Рене Вольфа, состоялась встреча, на которой было озвучено, что компания на сегодняшний момент не намерена вводить режим неполной рабочей недели, но возможны еженедельные простои. К примеру, в течении недели 4 дня работаем, а пятый день простой по вине работодателя с оплатой 2/3. Поменялись ли планы по производству сейчас неизвестно, но мы надеемся в ближайшее время получить эту информацию от работодателя.

Спортивные мероприятия. В завершении 2017 года, ППО «Форд» приняла активное участие в организации разных спортивных мероприятий. Так, были оплачены две недели тренировок по мини футболу, которые проводятся по средам во Всеволожске. К сожалению, к концу года завод не смог организовать тренировки и по просьбам членов профсоюза, организация была осуществлена ППО «Форд». Со слов представителя работодателя в этом году тренировки по футболу будут возобновлены за счет завода, но пока точно не известно с какого времени.

Кроме этого, совместно с ППО ЛО СПБ МПРА был организован заводской турнир по мини-футболу, который состоялся 19 декабря в центре спорта Калининского района. Проведение заводского турнира является уже хорошей традицией, сейчас прошел 19-й по счету турнир. В результате борьбы первое место на турнире заняла команда цеха сборки.

Помимо этого, ППО «Форд» приобрела футбольную форму для детской команды поселка Невская Дубровка. Ребятишки очень обрадовались такому новогоднему подарку, теперь они полноценно смогут выступать на различных футбольных турнирах. Так, 9 декабря они в новой форме смогли поучаствовать в турнире по мини-футболу среди команд 2008 года рождения, и завоевали там почетное третье место. Мы желаем юным спортсменам терпения, новых достижений и побед.

Гуманитарная помощь.  В прошлом году, на протяжении нескольких месяцев, работники завода активно участвовали в сборе гуманитарной помощи для детей с Юго-Востока Украины. В период с 17 по 29 декабря вся (1200 кг) собранная гуманитарная помощь была доставлена. В первую очередь была произведена передача продуктовых наборов семьям, которые проживают в непосредственной близости от зоны боевых действий, это в поселках Зайцево и Горловка. Вот слова благодарности одного из кураторов передачи гуманитарной помощи: «Тяжело там людям. Например, на улице Взлётной живет всего два человека, а улица большая. В поселке есть даже беспризорные дети. Практически нет ни одного дома, непострадавшего от бомбёжек. Даже в новогоднюю ночь бомбёжка было до 4-х часов утра. Но люди живут. Уже привыкли. Ваша помощь пришла как раз вовремя и у людей был настоящий новый год с подарками. Мало кто из них вообще когда-нибудь получал гум помощь.»

Так же часть гуманитарной помощи была передана в детское травматологическое отделение города Донецка. Она была своевременна для детишек, которые новогодние праздники вынуждены встречать на больничной койке.  Спортивный инвентарь, канцелярские принадлежности были переданы в общеобразовательную школу поселка Октябрьский.

Благодарим всех работников, которые откликнулись и поучаствовали в сборе гуманитарной помощи. Благодарственные письма работникам ЗАО «Форд Мотор Компани» вывешены на профсоюзные доски. С фото и видео отчетом о передаче гуманитарной помощи можно ознакомиться в официальной группе ППО «Форд» Вконтакте.