ppoford@mail.ru 8(911)832-36-80

Информационный листок от 14.11.2017

logoТоварищи!

            В очередной раз работодатель пытается возложить на плечи работников решение своих проблем. Ранее мы писали, что представители администрации предложили проведение коллективного отпуска в 2018 году в декабре месяце.  В прошлую пятницу, на очередном встрече работодатель передал на мотивированное мнение ППО «Форд» проект приказа, согласно которому работникам предлагается разбить коллективный отпуск на две части: две недели в июле и две недели в декабре. Сейчас стало очевидно, что изначально все это было хорошо спланированная стратегия,  суть которой сводиться к тому, чтобы сначала предложить худшее, с целью в будущем договориться с работниками о менее худшем. В любом случае, предложение администрации ухудшает нынешнее положение работников. ППО «Форд», основываясь на мнении трудового коллектива, предоставит отрицательное нение на проект приказа. Но, несмотря на это, работодатель все равно выпустит этот приказ. И вот дальше всё будет зависеть исключительно от работников. Напоминаем, что разрыв отпуска возможен только с согласия работника! В ближайшее время работодатель начнёт ознакомлять работников с приказом. Огромная просьба, внимательно читайте документы, которые вам приносят на подписание! Не ведитесь на уговоры администрация, чтобы потом не оказаться ситуации, которая для вас совершенно не выгодна.

А теперь давайте вместе представим ситуацию, когда значительная часть работников откажется  разделять свой отпуск. Да, наверное, работодатель этой части сотрудников предоставит отпуск в самое неудобное для них время, например, в декабре 2018 года. Но тогда встает вопрос, как в декабре месяце без этих вот работников отработает производство? Ответа на этот вопрос мы от администрации не получили, но ответ на самом деле очевиден: «Никак». Тогда встаёт следующий вопрос, а что дальше будет делать администрация завода? В этом случае возможно несколько вариантов: 1) Сделать для всех неразрывный коллективный отпуск в декабре 2018 года; 2) Выйти на представителей работников и постараться еще раз за столом переговоров найти решение, которое устроило бы сотрудников. Про реализацию первого варианта мы уже писали, возникает множество опасностей. Если уже руководство всех производственных подразделений говорит, что это будет провал и ошибка компании, что тогда тут говорить о простых рабочих. Если высшее руководство компании надеется, что в случае реализации данного решения, летом будет беспрерывное производство и линия поедет без проблем, то мы, как представители работников, видим иную картину, которая сильно отличается от надежд менеджмента. По нашему мнению, возникнут серьёзные проблемы! На наш взгляд, реализации второго варианта является самым оптимальным для того, чтобы избежать ненужных трудовых споров и волнений в коллективе. Мы призываем администрацию сесть за стол переговоров и подумать над вариантом решения, которое бы не ухудшало положение работников!!!

Кроме этого напоминаем, что согласно законодательству есть группа работников, которые могут выбрать удобный для себя период ежегодно оплачиваемого отпуска. К этой категории относятся следующие работники:

  • Почетные доноры России;
  • Один из родителей (опекун, попечитель, приемный родитель), воспитывающмй ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  • Инвалиды войны;
  • Ветераны боевых действий;
  • Супруги военнослужащих одновременно с отпуском военнослужащих;
  • Граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания вследствие чернобыльской катастрофы.

Кроме того, отпуск по желанию работника предоставляется:

  • Женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком;
  • Мужу — в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам.

 

В случае если, вы относитесь к одной из перечисленной категории работников,  вы можете прийти в профсоюзную комнату за бланком заявления, в котором сможете указать удобный для вас период ежегодного оплачиваемого отпуска. Для подачи заявления необходимы документы, подтверждающие вашу льготу.

 

И самое главное! Всем нам стоит понимать, что если мы в этом году разрешим работодателю ухудшить свои условия отдыха, то уже со следующего года работодатель примет это за правило и отстоять свое право на полноценный отпуск летом будет намного сложнее!