ppoford@mail.ru 8(911)832-36-80

Информационный листок от 09.11.2017

logoТоварищи!

           

            На этой неделе между активистами ППО «Форд» и работодателем было проведено несколько раундов переговоров, посвященных обсуждению инициативы работодателя о переносе коллективного отпуска в 2018 году на декабрь месяц. По задумке администрации следующий коллективный отпуск должен быть неразрывным и пройти в декабре месяце. Со слов представителей работодателя это планируется сделать для оптимизации производственного процесса, т.к. летом спрос на автомобили высокий (и требуется непрерывное производство), а к  концу года спрос падает, вот тогда и можно отдохнуть работникам. Считаем это беспрецедентным случаем и до принятия окончательного решения работодателем, необходимо провести тщательную консультацию с работниками.

ППО «Форд» еще на первой встрече были предоставлены аргументы, почему этого делать категорически нельзя. Это рекомендации врачей по предоставлению ежегодного оплачиваемого отпуска в летний период. Это и неудобства для работников, связанные с отпуском в зимний период. Помимо этого, были озвучены опасности, с которыми компания может столкнуться в случае введения отпуска в зимний период, например, незапланированный, дополнительный абсентизм в летний период, что может негативно сказаться на производственном процессе и компания потерпит дополнительные расходы на производство автомобилей.

Дополнительный риск от такого решения — потеря рабочих кадров. Возможно, что некоторые работники, для которых важен ежегодный оплачиваемый отпуск в летний период, решат покинуть компанию, что с учетом сложившейся ситуации (критический минимум работников, занятых на производстве) может привести к негативным последствиям для производства.

Кроме того, во время работы в летний период, возможны остановки производства по нормам САНПИН (ограничения работы в жаркий период), что опять же скажется на уменьшении производства автомобилей.

Не смотря на все озвученные аргументы и опасности, представители работодателя озвучили, что в любом случае намерены изменить систему предоставления коллективного отпуска. Активисты ППО «Форд» озвучили, что для продолжения конструктивного диалога, необходимо провести консультацию с трудовым коллективом. В ответ мы услышали то, чего никак  не ожидали, а именно: «Не надо пока пускать эту информацию в трудовой коллектив. Давайте сами попробуем найти компромиссное решение». Для нас, как для представителей работников, такой подход является неприемлемым. На наш взгляд предложение работодателя не вовлекать в переговорный процесс трудовой коллектив, является попыткой провести закулисные переговоры, которые на нашем заводе недопустимы.

В конечном итоге, администрация пообещала подумать, как провести опрос среди работников о возможном варианте проведения коллективного отпуска в 2018 году. В ближайшую пятницу мы ждем ответа от работодателя, как планируется осуществить опрос. Мы надеемся, что опрос будет проведен и, основываясь на его результатах,  продолжится конструктивный диалог по нахождению оптимального решения. Мнение и позиция ППО «Форд» по этому вопросу будет основана исключительно на решении работников. О ходе переговоров будем сообщать дополнительно.

Во избежание возможных вопросов напоминаем, что непрерывный ежегодно оплачиваемый отпуск может предоставляться работодателем в любое удобное для него время. В случае, если отпуск разрывается на части, то он должен быть согласован с работником.