ppoford@mail.ru 8(911)832-36-80

Информационный листок от 18.10.2017

logoТоварищи!

            Не за горами тот момент, когда у нас на заводе закончиться действие коллективного договора. Как бы к нему не относились, но он позволяет работникам чувствовать себя более уверенными в спорных моментах. ППО «Форд» уже на протяжении нескольких месяцев ведет активную работу по подготовке нового коллективного договора, которая включает в себя разработку проекта коллективного договора и подготовку активистов к коллективным переговорам.

            На этой неделе активистами ППО «Форд» будут розданы в бригады проекты коллективного договора. Проект составлен с учетом предложений работников и ситуации, которая сложилась на заводе за последние три года. Так же проект коллективного договора будет выложен в группу ППО «Форд» ВКонтакте. Просим всех работников максимально ответственно подойти к изучению проекта коллективного договора, ведь это является первым шагом к улучшению нашей с вами жизни на заводе. Изменённые пункты, либо новые пункты выделены. Если Вы увидели неточности, просим обратиться к активистам профсоюза. В случае если вы не обнаружили свое предложение в проекте коллективного договора, просим обратиться в профсоюзный комитет, возможно в реализации предложенного пункта потребуется ваша помощь. Так же просим обратиться в профсоюзный комитет работников, которые желают активно поучаствовать в процессе заключения нового коллективного договора.

            Сокращение. На этой неделе работодатель уведомил 15 работников завода о расторжении трудовых договоров в связи с сокращением. Все  работники (за исключением трех начальников участка) относяться к категории непроизводственных подразделений. Параллельно с этим администрация завода объявляет об открытии вакансий в производственных подразделениях. В первую очередь занять эти позиции предлагается работникам из числа сокращаемых. Профсоюзная организация понимает, что условия перевода в производственные отделы не может удовлетворять сокращаемых работников. По этой причине ППО «Форд» на встрече с администрацией были предложены варианты перевода, которые, по нашему мнению, позволят минимизировать потери работников при переводе. Мы надеемся, что за предстоящие два месяца переговоров по поводу сокращения, удастся найти компромисс и трудоустроить в рамках завода всех сокращаемых.

            Качество предоставляемых услуг. Не редко работники на заводе сталкиваются с проблемами качества предоставления услуг по питанию и медицинской страховке. Просим работников не молчать о проблемах, которые у вас возникают. Если вы столкнулись с проблемами по ДМС, необходимо обратиться в отдел персонала и в медицинский центр, а чтобы проблема решалась под контролем, необходимо обратиться в профсоюзную организацию. В случае если вы столкнулись с проблемой по качеству предоставления услуг питания, необходимо в первую очередь написать жалобу в книгу отзывов и предложений, которая находиться в столовой.  После этого обратиться в профсоюзную организацию и вместе мы сможем более эффективно решить проблему. Так совсем недавно с помощью активистов ППО «Форд» удалось решить проблему с неисправностью посудомоечной машины (и как следствие с грязной посудой), а так же проблему с питанием во второй смене. Если о ваших замечаниях никто не знает, то вряд ли они когда-нибудь будут решены. Не стесняйтесь обращаться со своими проблемами к руководству и в профсоюзную организацию.

Конкурс профсоюзного плаката. Напоминаем, что остаётся чуть больше месяца до завершения конкурса профсоюзного плаката. Члены ППО «Форд», а так же их родственники могут поучаствовать в этом конкурсе и получить ценные призы. Для участия необходимо нарисовать, либо с помощью компьютера создать плакат на профсоюзную тематику и с эмблемой ППО «Форд». Работы можно передать в профсоюзный комитет, либо отправить на почту PPOFORD@MAIL.RU