ppoford@mail.ru 8(911)832-36-80

Информационный листок от 25.08.2017

logoТоварищи!

После окончания коллективного отпуска в цехах произошли значительные изменения, связанные как с оборудованием, так и с производственным процессом. Главным в производстве является безопасность работника, которая напрямую зависит от него самого. Если на ваш взгляд оборудование, на котором вы работаете, или сам производственный процесс является небезопасным необходимо незамедлительно сообщить об этом своему непосредственному руководителю, обычно это бригадир или начальник участка. В случае, если непосредственный руководитель не реагирует на вашу жалобу, необходимо обратиться в профсоюзный комитет и мы совместными усилиями сможем решить проблему и сделать ваше рабочее место безопасным.

Кроме этого, на многих рабочих местах изменились условия труда, т.е. добавились какие-то операции, изменился процесс, что могло привести к изменению класса вредности. Согласно закону о Специальной оценке условий труда, каждое изменённое рабочее место должно быть переаттестовано. С этой целью просим работников, которые столкнулись со значительными изменениями рабочих мест, обратиться в ППО «Форд». Так же, в связи с увеличением выпуска автомобилей, работодатель увеличил количество рабочих мест на станциях и, не изобретая «велосипед», просто восстановил некоторые рабочие места, существовавшие до сокращения выпуска автомобилей. Во время проведения Специальной Оценки Труда (СОУТ) на большом количестве станций был выявлен класс вредности от 3.1 и выше. Профсоюзный комитет намерен поднять вопрос о начислении компенсаций за вредные условия труда на тех рабочих местах, которые уже были аттестованы и в данный момент вновь появились в бригадах. Просьба ко всем сотрудникам, имеющим информацию о таких рабочих местах, сообщать о них в профсоюзный комитет или активистам ППО Форд, чтобы мы могли среагировать как можно быстрее.

 

Коллективный договор. С целью подготовки к коллективным переговорам Первичная профсоюзная организация «Форд» продолжает сбор предложений работников по изменению коллективного договора. Бланки опроса можно взять в профсоюзной комнате, либо отправить свои предложения по электронной почте: ppoford@mail.ru. Мы призываем работников активнее участвовать в проводимом опросе. Чем большее количество сотрудников будет услышано, тем качественнее будет коллективный договор, отвечающий потребностям большинства работников.

 

Комбинезоны для сварщиков.  Работники кузовного цеха стали обращаться в профсоюзный комитет с проблемой о замене комбинезона на новый, т.к. старый уже не годиться для ношения. Была проведена консультация с руководством кузовного цеха. В результате было сообщено, что в ближайший месяц все работники, которые нуждаются в замене комбинезона, получат новый.

 

Конкурс профсоюзного плаката. ППО «Форд» объявляет конкурс профсоюзного плаката. Каждый член профсоюза или его родственник могут в период с 25 августа по 1 ноября поучаствовать в конкурсе. Для этого необходимо нарисовать плакат (рисунок) на профсоюзную тематику. Всех участников ждут поощрительные подарки, а трем лучшим авторам будет выплачен денежный приз. На основе всех работ, будут выпущены профсоюзные календари на 2018 год.