ppoford@mail.ru 8(911)832-36-80

Информационный листок от 04.07.2017

logoТоварищи! 

На прошлой неделе состоялась встреча с работодателем, на которой обсуждались насущные проблемы и планы производства на второе полугодие 2017 года. На встрече представители работодателя объявили о повышении с 1 июля 2017 года заработной платы на 4,5 %. Помимо этого, обсуждались планы работы завода: длительные, массовые простои по вине работодателя в ближайшее время не планируются, будут незначительные простои на 1-2 дня перед началом коллективного отпуска; по всей вероятности, до конца года сохраниться нормальный режим работы, т.е. не планируется введение четырехдневки и т.д. Что касается возможного увеличения плана после коллективного отпуска, этот вопрос остается еще открытым.

В последнее время по заводу стали ходить слухи о том, что работодатель планирует ликвидировать развозки для работников. На прошедшей встрече был получен ответ от администрации завода: ликвидации развозки в планах нет, но будет продолжена оптимизация маршрутов. Предлагаем работникам, которые столкнулись с проблемами из-за оптимизации маршрутов, обращаться в профсоюзный комитет, мы вместе сможем решить эту проблему.

Так же на встрече представителям работодателя были предоставлены для ознакомления результаты опроса, проводимого ППО «Форд» среди работников по поводу возможности покупки автомобиля в рассрочку. Предложение ППО «Форд» в части реализации указанного проекта работодателем взято на проработку. К дальнейшему обсуждению этого вопроса вернемся после коллективного отпуска.

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР. ППО «Форд» продолжает подготовку к подписанию нового коллективного договора. С этой целью с сегодняшнего дня и до конца сентября будет проводиться сбор предложений работников по изменению коллективного договора. В бригады, активистами будут розданы специальные бланки (опросные листы), на которых работник сможет написать все свои мысли и идеи по новому коллективному договору. Заполненные бланки необходимо сдать активисту ППО «Форд» или опустить в почтовый ящик перед профсоюзной комнатой. Так же свои предложения вы можете присылать на адрес электронной почты ППО «Форд»: ppoford@mail.ru Помимо этого, с целью освежить в памяти содержание действующего коллективного договора, будут розданы в бригады экземпляры актуального коллективного договора, который действует на заводе до 31 марта 2018 года. Призываем всех работников более активно участвовать в проводимом опросе, важно мнение каждого сотрудника.

Поездка в Казань. В период с 15 по 17 июня в городе Казань проводился совместный профсоюзный семинар с активистами профсоюзной организации Форд в Набережных Челнах и Елабуга. От ППО «Форд» в семинаре приняло участие 10 человек. В рамках проводимого мероприятия был выявлен ряд общих вопросов, решение которых возможно совместными усилиями: подписание единого коллективного договора (Форд Соллерс Автокомпоненты); реализация проекта по возможности покупки продукции в рассрочку; график работы. В конце августа в Санкт- Петербурге планируется ответная встреча с представителями профсоюза Татарстана. Желающих поучаствовать в данном мероприятии просим обратиться в профсоюзный комитет.

Добрые крышечки. По просьбам работников, ППО «Форд» присоединяется к общероссийской акции «Добрые крышечки». Цель данной акции заключается в сборе крышек от пластиковых бутылок. Далее благотворительная организация сдает собранные крышки на перерабатывающий завод, а на вырученные деньги закупает для детей-инвалидов специальное оборудование. Возле профсоюзной комнаты будет установлена коробка для сбора крышек. Желающие принять участие в акции смогут приносить крышки в эту коробку.