ppoford@mail.ru 8(911)832-36-80

Информационный листок от 24.05.2017

logoТоварищи!

К сожалению, мы периодически сталкиваемся с производственными травмами на заводе. Связаны они в первую очередь с нарушением производственного процесса, а так же с неудовлетворительной организацией работы. Не все работники знают, как правильно поступить при получении производственной травмы и какие у них есть права. В этом информационном листке мы постараемся отобразить все шаги, которые обязаны выполнить работодатель и работник при получении им производственной травмы.

Обязанности работодателя при несчастном случае

Шаг 1. Немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию, установить тяжесть травмы (такое заключение дает медицинское учреждение по запросу от работодателя).

Шаг 2. Принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц.

Шаг 3. Сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения – зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия).

Шаг 4. Принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования.

Порядок формирования комиссий по расследованию несчастных случаев на производстве

Для расследования несчастного случая работодатель (его представитель) незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек. В состав комиссии включаются: специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя; представители работодателя; представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников; уполномоченный по охране труда.

Сроки расследования несчастных случаев на производстве

Расследование несчастного случая (в т. ч. группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья, проводится комиссией в течение трех дней. Расследование несчастного случая (в т. ч. группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в т. ч. группового) со смертельным исходом проводится комиссией в течение 15 дней. При необходимости проведения дополнительной проверки обстоятельств несчастного случая, получения соответствующих медицинских и иных заключений указанные в настоящей статье сроки могут быть продлены председателем комиссии, но не более чем на 15 дней.

Несчастный случай по пути на работу: 5 примеров из жизни

Есть ситуации, решение которых лежит на поверхности. Например, в Трудовом кодексе существует целая статья, в которой четко расписано, какие несчастные случаи нужно учитывать и расследовать (ст. 227 ТК РФ).  Когда происшествие случилось с сотрудником во время его работы, у работодателя редко возникают вопросы. Но что делать, если сотрудник пострадал в «нестандартной» ситуации? Например, по дороге на работу. Многие руководители не расследуют такие случаи, а потом жалеют о своих действиях. Давайте рассмотрим этот вопрос на примере реальных ситуаций.

ПРИМЕР 1 Слесарь Ершов вышел из дома в 8 утра и направился в сторону работы. Был теплый весенний день, и ничто не предвещало беды. Он решил немного прогуляться перед работой. По дороге он увидел большую лужу, но решил ее не обходить, а пойти напрямик. Да и резиновые сапоги ему это вполне позволяли. Сделав всего несколько шагов, он провалился в лужу по пояс. Позже выяснилось, что был открыт канализационный люк. В результате, слесарь Ершов получил перелом нижних конечностей, ушиб правой руки. Решение: Этот несчастный случай не относится к производственному. И расследовать его работодатель не должен. Сотрудник в момент происшествия: не был на территории работодателя либо в другом месте выполнения работы; не выполнял свои непосредственные обязанности; не ехал по дороге к месту выполнения работы на служебном транспорте или  на личном транспорте в служебных целях по распоряжению работодателя; не следовал к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном, служебном транспорте или пешком; не направлялся по распоряжению работодателя к месту выполнения работы.

ПРИМЕР 2 Директор кафе Рыбкин в разговоре с менеджером Маркиным сказал, что планирует заменить в кафе стулья на более удобные. И что хорошо бы было зайти в мебельный магазин, который есть на соседней улице и посмотреть на ассортимент и цены. Утром следующего дня Маркин решил забежать в магазин и присмотреть стулья. Когда он переходил через дорогу, его сбила машина. В результате сотрудник кафе получил легкий вред здоровью. Ему пришлось находиться в больнице две недели, а потом еще две дома на больничном. Директор Рыбкин не стал расследовать этот несчастный случай. Решение: Это происшествие вряд ли можно отнести к производственному. То, что работник решил утром зайти в магазин – не является выполнением трудовых обязанностей или работы по распоряжению работодателя. Это была полностью инициатива самого сотрудника. Директор лично не просил его идти в магазин, тем более не давал такого распоряжения в письменной форме.   ВАЖНО! Если сам пострадавший работник считает, что он действовал в интересах работодателя, он может написать заявление на имя работодателя и потребовать расследования несчастного случая. Тогда руководителю нужно будет создать комиссию, расследовать. Если доказательств, которые отнесут несчастный случай к производственному, не будет найдено, члены комиссии вынесут об этом законное решение.

ПРИМЕР 3 Служебный автобус с сотрудниками порта выехал к месту работы. Через 20 минут после отправления, в автобус врезался легковой автомобиль. В результате аварии пострадало несколько сотрудников. Все они получили легкие повреждения. Работодатель незамедлительно сообщил о происшествии во все необходимые организации. И начал расследование. Решение: Это происшествие признали производственным. В статье 227 Трудового кодекса четко сказано, что подлежат расследованию как несчастные случаи ситуации, когда сотрудник или сотрудники следовали к месту выполнения работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем. Это может быть служебный автобус, служебный автомобиль и т.д.

ПРИМЕР 4 Генеральный директор Иванчук пришел вечером в кабинет главного бухгалтера Семеновой и попросил ее отвезти утром до 10 утра документы в налоговую. Он несколько раз подчеркнул в присутствии других сотрудников, которые также находились в кабинете, что дело о срочное, и что необходимо уложиться в срок. Утром Семенова посмотрела в интернете информацию о пробках на дороге и решила ехать в налоговую на общественном транспорте. Выйдя из метро, она поняла, что времени у нее в обрез. Потому, увидев подъезжающую маршрутку, побежала к ней. Но поскользнулась на обледенелом участке тротуара и упала. Люди на остановке вызвали ей скорую. Семенова по телефону сообщила Иванчуку о происшествии. Директор принял решение расследовать этот несчастный случай. Решение: Комиссия работодателя признала несчастный случай производственным, так как: пострадавшая сотрудница выполняла поручение работодателя и действовала в его интересах; работники, которые были в кабинете во время разговора пострадавшей с генеральным директором, дали письменные показания.

ПРИМЕР 5 Утром заведующий складом Казаков шел по территории завода к складу. Проходя мимо административного здания, ему на голову с крыши упал снежный ком. Казаков потерял сознание. Ему тут же вызвали скорую помощь. Заместитель директора отправился в больницу вместе с пострадавшим. Там он узнал о состоянии здоровья Казакова, попросил врачей предоставить официальное медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждений пострадавшего. Директор завода создал комиссию по расследованию данного несчастного случая. Решение: Хотя несчастный случай произошел не на непосредственном рабочем месте Казакова, комиссия отнесла несчастный случай к производственному. Ведь Казаков в момент происшествия находился в рабочее время на территории работодателя. А именно работодатель обязан обеспечить не только безопасные условия труда работников на их местах, но и безопасные условия для всех сотрудников на всей территории предприятия. ВАЖНО! Инспекторы ГИТ часто сталкиваются с ситуациями, когда работодатели по незнанию или собственной глупости не расследуют некоторые несчастные случаи, которые произошли по дороге на работу или с нее. А потом об том очень жалеют. Ведь сотрудники не ленятся и обращаются за помощью в трудовые инспекции. В результате происшествия все равно расследуют, а работодателям приходится выдерживать очередную внеплановую проверку.

И самое главное! Некоторые не совсем добросовестные работодатели пытаются замаскировать несчастные случаи на производстве, чтобы не портить себе статистику и не нести дополнительную финансовую нагрузку. Они предлагают работником спокойно находиться  на больничном,  а все это время работнику будет закрыто, как полноценный рабочий день. На первый взгляд это вроде бы и выгодно даже работнику, но помните, что здоровье у вас одно, и если случится так, что полученная травма даст осложнение на здоровье, то вы уже не сможете ничего доказать и получить компенсацию за потерянное здоровье.