ppoford@mail.ru 8(911)832-36-80

Информационный листок от 11.04.2017

logoТоварищи!

8 апреля 2017 года состоялась конференция Первичной профсоюзной организации «Форд», которая является высшим органом профсоюза. На конференции была представлен отчет о работе ППО «Форд» за 2016 года, а так же прошли выборы и утверждение состава Профсоюзного комитета. Вновь избранными членами профсоюзного комитета являются: Азаренков Дмитрий Егорович, Агашин Александр Николаевич, Зазуля Никита Иванович. Мы уверенны, что избрание новых работников в состав  Профсоюзного комитета позволит повысить его работоспособность и эффективность.

Кроме этого на конференции Профсоюзный комитет озвучил делегатам стратегию (цели и задачи) ППО  «Форд» на 2017 год, состоящую из следующих пунктов:

  1. Подписание с менеджментом Форд Соллерс долгосрочного соглашения о стабильности на предприятии. Предполагается, что данное соглашение будет содержать условия сохранения завода Форд Всеволожск в целом, сохранение рабочих мест на уровень не ниже сегодняшнего и выделение инвестиций на развитие новой модели. Эти пункты являются важными для всех работников. В случае подписания соглашения у сотрудников появится уверенность в завтрашнем дне. Профсоюзные активисты уже начали активную работу по лоббированию данного соглашения. Проведено два раунда переговоров с Директором по производству Форд Соллерс Рене Вольфом, на которых обе стороны подтвердили свое намерение работать в данном направлении. О ходе переговоров будет сообщено дополнительно.
  2. Заключение в 2018 году коллективного договора с внесением пункта об обязательной индексации заработной платы. Как писалось ранее, работа по подготовке к коллективным переговорам уже началась. В ближайшее время будет объявлен сбор предложений работников по изменению коллективного договора. Для реализации данной задачи необходимо участие всех сотрудников. Это и помощь в разработке коллективного договора и повышение членства в профсоюзе. Кому не безразлична судьба коллективного договора и гарантии своей занятости на предприятии предлагаем вступать в ППО «Форд» для того, чтобы вместе добиться поставленных целей.
  3. «Омоложение» профсоюзного актива. Этот пункт является важным в общей стратегии ППО «Форд». Необходимо, чтобы в состав выборных органов входили новые работники, которые ранее не занимались профсоюзной работой. Это позволит усилить организацию и найти новые решения в реализации поставленных целей. Не будьте равнодушны, приходите в ППО «Форд», активно участвуйте в жизни завода.

 

На конференцию были приглашены представители ППО ЛО СПБ МПРА для прояснения их предложений по объединению двух профсоюзов, а так же по совместной работе на заводе. Наши коллеги из МПРА периодически в своих информационных листках  призывают к объединению двух профсоюзов и к действиям по спасению завода, при этом не указывают конкретных предложений и действий. Предполагалось, что на профсоюзной конференции представители ППО ЛО СПБ МПРА ответят на вопросы и предоставят конкретные предложения по озвученным темам, но, к сожалению, никакой информации от них не поступило.