ppoford@mail.ru 8(911)832-36-80

Информационный листок от 02.02.2017

logoТоварищи!

            По просьбам трудового коллектива напоминаем, что в конце прошлого года ППО «Форд» был пролонгирован коллективный договор до марта 2018 года на тех же условиях, что и ранее. Помимо этого было подписано дополнительное соглашение, которое включает в себя такие пункты как: пятидневный режим работы до 31 мая 2017 года; обязательная ротация работников находящихся в простое по вине работодателя. Хотим пояснить, что договоренности по пятидневному режиму работы достигнуты до 31 мая, слухи о том, что в марте будет четырех дневка не обоснованные.

По имеющейся у ППО «Форд» информации, администрация завода готовит списки на простой для отдельных работников в каждом подразделении, всего порядка 20 человек. Обращаемся к работникам с просьбой контролировать пункт дополнительного соглашения о ротации сотрудников, находящихся в простое. Не должно быть такого, что один и тот же работник длительное время находится в простое по вине работодателя. В случае, если выявлены нарушения, необходимо сообщить в профсоюзный комитет ППО «Форд».

 На еженедельной основе организованы встречи между представителями ППО «Форд» и менеджером по производству Святославом Майоровым. Предлагаем работникам, которые столкнулись с той или иной проблемой  на производстве, будь то проблемы с СИЗ, или вопрос с правильностью производственного процесса или иная проблема, которую не удалось решить согласно установленной компаний Форд процедуре, обратиться к любому активисту ППО «Форд». Ваш вопрос будет адресован менеджеру по производству и по возможности оперативно решен.

Обучение.  Возобновлено внутренне обучение для работников компании. Обучение проводят опытные активисты ППО «Форд» на территории завода. Работник, изъявивший желание пройти обучение, будет согласно коллективному договору освобожден на день прохождения обучения от основной работы. Ниже представлен график проведения семинаров на первое полугодие 2017 года. Просим желающих пройти обучение записаться по номеру телефона 8-921-741-88-61, либо обратиться в профсоюзный комитет. Напоминаем, что записаться на обучение может каждый желающий, независимо от членства в профсоюзе.

История профсоюзного движения Февраль 6 человек
Психология (коммуникационные навыки) Март 6 человек
Охрана труда Апрель 6 человек
Права и обязанности работников Май 6 человек
История профсоюзного движения Июнь 6 человек

Антикризисное предложение. С момента наступления экономического кризиса многие люди ищут возможность сэкономить на покупках (при этом не потерять в качестве), либо найти дополнительный доход в семейный бюджет путем дополнительного заработка. Профсоюзный комитет начинает публикацию предложений или возможных потребностей работников завода. Например, вы занимаетесь продажей продуктов питания, вам необходимо обратиться в профсоюзный комитет с разъяснением и с указанием какую скидку готовы сделать для работников завода. ППО «Форд» в свою очередь в ближайшем информационном листке указывает ваше предложение. Работников, у которых будет спрос на ваше предложение, будем связывать с вами. Или наоборот, вам нужна, какая-то услуга, вы так же сообщаете об этом в профсоюзный комитет.

Имеется предложение по продаже керамической посуды по низким ценам, всего 200 наименований (тарелки, чашки, горшочки, салатники, банки). Желающие ознакомиться с каталогом и ценами могу обратиться в ППО «Форд».