ppoford@mail.ru 8(911)832-36-80

Информационный листок от 02.11.2016

logoСОКРАЩЕНИЕ. В понедельник работодатель начал уведомление сотрудников о предстоящем сокращении. Всего под сокращение попадает порядка 130 работников. Первичная профсоюзная организация «Форд» уже провела ряд рабочих встреч с администрацией, целью которых является минимизация сокращаемых, а так же улучшение их положения. Среди предложений ППО «Форд» были: переобучение сотрудников на должности, на которые были открыты вакансии; трудоустройство сотрудников в  компании поставщиков Форда; переобучение сотрудников в рамках программы правительства Ленинградской области; трудоустройство сокращаемых сотрудников на иные должности в компании (перераспределение обязанностей). Все предложения администрация приняла, надеемся, что в ближайшее время от работодателя поступит обратная связь. Такие рабочие встречи между ППО «Форд» и администрацией завода планируется проводить на регулярной основе. Если у работников есть какие- либо предложения (идеи), просим сообщить о них в профсоюзный комитет.

Напоминаем, что у сокращаемых членов профсоюза есть дополнительные преимущества в отличие от работников, не состоящих в профсоюзе. Просим каждого сокращаемого члена ППО «Форд» обратиться в профсоюзный комитет за консультацией.

Мы знаем, что сейчас у работников есть сомнения относительно того, как поедет конвейер после проведения мероприятий по сокращению численности штата. Профсоюзный комитет полностью поддерживает эти сомнения, но необходима информация от сотрудников, которые непосредственно работают на конвейере. Предлагаем обратиться работникам в профсоюзный комитет для возможного урегулирования вышеизложенной проблемы.

 

КОНФЕРЕНЦИЯ.  На данный момент остаются открытыми коллективные трудовые споры. На прошлой встрече переговорная группа передала работодателю очередной проект соглашения. Следующий раунд переговоров назначен на 15 ноября, на котором мы рассчитываем получить ответ от работодателя. Кроме того, приближается дата, когда срок действия коллективного договора истечет. На сегодняшний день для работников важно сохранить все преимущества, которые имеются в действующем коллективном договоре. С учетом всего вышесказанного, а также того, что с середины ноября завод приостановит свою работу,  инициативной группой работников было принято решение о проведении конференции рабочих. На конференции планируется обсудить дальнейшие действия по урегулированию коллективно трудовых споров (в том числе и предложения работодателя, если такие поступят), а так же вопрос о подписании коллективного договора. Для проведения конференции работникам необходимо избрать делегатов. С этой целью работники с 1 по 11 ноября могут избираться в качестве делегатов конференции. Для этого необходимо каждому делегату собрать 30 подписей работников. Подписные листы можно получить в профсоюзном комитете.  Отмечаем, что делегаты на конференции представляют не только свое мнение, но и мнение тех работников, которые их избрали. Все работники могут передавать делегатам или членам организационного комитета свои предложения по проблемам, которые следует рассмотреть на конференции. Профсоюзный комитет по просьбе  инициативной группы оказывает помощь в проведении конференции. Проведение конференции назначено на 18 ноября. Место и время будет сообщено избранным делегатам дополнительно.

 

НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ. Ранее профсоюзный комитет разъяснял, каким образом работник может получить налоговый вычет за использование ДМС. Около 11 работников запросили пакет документов для налогового вычета в сервис-центре, но еще не все работники пришли за получением документов. Просим сотрудников, которые подали заявку, прийти в сервис-центр и получить пакет документов, далее обратиться в профсоюзный комитет для получения консультации по дальнейшим действиям.