ppoford@mail.ru 8(911)832-36-80

Информационный листок от 25.04.2016

logo1 МАЯ. Товарищи, уже совсем скоро наступит главный день для всех трудящихся страны, когда  рабочие смогут выйти со своими требованиями к работодателям и органам власти. Мы приглашаем всех принять участие в демонстрации, которая начнется 1 мая в 10 часов 00 минут возле БКЗ Октябрьский. В этом году главными лозунгами являются: «Требуем индексацию заработной платы в закон» и «Требуем увеличения материальной ответственности работодателей за нарушение трудовых прав». С этими лозунгами выйдут многие профсоюзы и политические партии Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Начало сбора в 9 часов 30 минут возле БКЗ Октябрьский, ориентирами являются флаги ППО «Форд».

 

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ. На прошедшей неделе прошло два значимых события для работников завода Форд. Во-первых, Верховный суд Российской Федерации оставил без изменения решение Ленинградского областного суда в отношении признания законности забастовок на заводе Форд. Это в очередной раз подтверждает законность требований работников и их коллективные действия, что позволяет работникам и дальше добиваться принятия своих требований. Во-вторых, Ленинградский областной суд вернул во Всеволожский городской суд иск ППО «Форд» к ООО «Форд Соллерс Автокомпоненты» об отказе вступать в коллективные переговоры. Напомним, что работодатель Автокомпонентов отказался вступать в переговоры по заключению коллективного договора. Далее ППО «Форд» подал иск в суд, который был отклонен. Тогда была подана жалоба в областной суд. Областной суд,  в свою очередь, согласился с доводами работников. Таким образом, в ближайшее время пройдет судебное разбирательство по данному факту в первой инстанции. На наш взгляд это является позитивным моментом, т.к. в случае положительного результата удастся через суд посадить администрацию Автокомпонентов за стол переговоров.

Мы благодарим юриста ППО «Форд» Клевец Анну за отлично проделанную работу.

 

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНИЦИАТИВЫ. Просим всех поддержать голосование по общественным инициативам на сайте www.roi.ru и сообщить об этом всем вашим знакомым.

Инициатива № 34Ф26450 об установлении в Трудовом кодексе ответственности для работодателей в виде денежной компенсации за нарушение трудовых прав работников. Не секрет, что многие работодателя нарушают законодательство в целях экономии денег (нарушить выгоднее, чем исполнить). А ответственность за нарушение прав работников мизерная. Да и та идет в карман государства в виде штрафов. Суды же в случае принятия решений в пользу работников, присуждают 1-5 тыс. рублей морального вреда. Наша профсоюзная организация последовательно отстаивает озвученную идею и обсуждает соответствующий законопроект с другими профсоюзами.

Инициатива № 78Ф26484 об установлении минимального размера оплаты труда (МРОТ), равного размеру прожиточного минимума. В настоящее время в Государственной думе лежат несколько законопроектов, связанных с данной инициативой.

Общественная поддержка важна для продвижения инициатив, призванных улучшить положение трудящихся! Это самое малое, что может сделать каждый для улучшения своей жизни, потратив всего лишь немного времени.

 

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОФСОЮЗАХ. Ранее мы информировали о том, что в профком поступили предложения о вхождении нашей организации в различные общероссийские профсоюзы. Профсоюзный комитет закончил сбор сведений о профсоюзах, пригласивших нас вступить в их ряды. Для сведения членов ППО «Форд» ниже приведена обобщенная информация по этим профсоюзам:

Критерий Роспрофмаш ГМПР МПРА
Численность в РФ, чел. 200 000 457 000 2 300
Численность в регионе (СПб и ЛО), чел. 12 500 4 360 200
Штат в территориальной организации (как доп. ресурс в профсоюзной работе), чел. 7 4 0
Наличие забастовочного фонда по остаточному принципу есть нет
Возможность безвозмездно предоставлять помещения для ППО (для конференций, расширенных заседаний профорганов…) есть есть нет
Распределение взносов между профсоюзными уровнями (территориальный/локальный), % 35/65 25/75 100/0
Отчисление взносов из территориального уровня в вышестоящий, % 6 7 20
Представление интересов работников в отрасли (участие в заключении отраслевых соглашений) есть есть нет
Представительство интересов работников на уровне региона (участие в ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений) через отделение ФНПР через отделение ФНПР нет
Представительство интересов работников на федеральном уровне (участие в российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений) есть есть через КТР
Международное сотрудничество IndustriALL IndustriALL IndustriALL

 

ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ПРОФСОЮЗ? Периодически мы слышим от работников завода примерно такие высказывания: «Зачем нам нужен профсоюз? Зачем мне в нем состоять, если я лично никакой выгоды не имею?». Что же, давайте попробуем вместе разобраться в справедливости этих слов. Итак, перечислим все достижения ППО «Форд» за последние два года: заключение коллективного договора, практически ничем не отличающегося по сравнению в докризисным временем; организация ряда мероприятий для поднятия заработной платы на 5% в 2015 году; массовое представление интересов работников в суде (2014 год дела по выплатам за работу во вредных условиях труда, 2015 год дела по недоплате заработной платы); представление интересов работников в государственных органах (СОУТ, дискриминация доноров, изменения в ПВТР, начисление з/п  и т.д.), представление интересов работников в суде по дисциплинарным взысканиям. Кроме того, это каждодневная работа, включавшая в себя регулярные встречи с работодателем (на которых, как минимум, работники получают информацию, а так же вырабатываются шаги по улучшению условий труда работников), постоянная консультация членов профсоюза (помощь в написании объяснительных, число которых выросло в последнее времия; консультации по другим вопросам, связанным с трудовыми отношениями), представление интересов работников в области охраны труда. Профсоюз, особенно в кризисное время, является сдерживающим фактором для работодателя, чтобы он не начал, как говорится, творить беспредел на предприятии. Почитайте, что пишет один из бывших работников компании Форд (пунктуация и орфография сохранены): «Ну вот и оборвалась последняя ниточка связывавшая меня с «Форд», на карту ВТБ с моими ФИО и надписью ФордМоторКомпани переведены деньги выигранные по прошлогодним судам. Народ, расскажите всем, особенно кто работает на заводе давно и избалован профсоюзом: БЕРЕГИТЕ ЕГО, мать вашу! Это все что отделяет вас от превращения в рабочую скотину для боссов. Сейчас, работая там, где по деньгам сильно лучше, да и работа физически не такая утомительная, нормальный профсоюз это то, чего так не хватает. Хоть и платят неплохо, но человек на моем новом рабочем месте, НИКТО и звать никак. Начальство, начиная от мелкого, цехового и заканчивая начальниками уровня управляющего производством могут запросто наорать на вас матом, уволить за любую провинность, даже за ту, которой на самом деле не было или вы просто не вышли лицом. Лично у меня был случай, когда начальник производства требовал от меня действий, которые прямо запрещены в соответсвующих нормативных документах компании, благо удалось «включить дурака» и тот злой убежал. А если бы я его послушал и что-то пошло не так, думаете, он бы отвечал? Я уже молчу, что не редко случаются ситуации с взаимоисключающими решениями, когда что бы вы не сделали вы останетесь крайним….»

 

Этими словами многое сказано! Все достижения профсоюза только благодаря действиям членов профсоюза. Без их активного участия не удалось бы  ничего. Потому мы считает, что ответом на вопрос «А нужен ли нам профсоюз?», является «Да! Нужен, чтобы объединиться и победить!».

Не надо плакать, организуйтесь!