ppoford@mail.ru 8(911)832-36-80

Информационный листок от 21.03.2016

logoСЕМИНАР. Информируем членов профсоюза о том, что 25-26 марта состоится профсоюзный семинар «Стратегическое планирование», на котором будут обсуждаться имеющиеся у участников семинара проблемы и способы их решения, что будет являться основой для определения целей профсоюза и его стратегии на краткосрочный и долгосрочный период. Семинар будет проходить в Санкт-Петербурге, принять в нем участие может любой член профсоюза. Получить дополнительную информацию и записаться на семинар можно у координатора по обучению Черницина Максима, тел. 8-921-741-88-61 или через почту ppoford@mail.ru, сообщив свои контактные данные (ФИО, цех, бригада, номер телефона.

 

ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ. 29 января 2016 года в Санкт-Петербурге проходил межпрофсоюзный круглый стол, на котором в том числе обсуждалась проблема ст. 134 ТК и индексации зарплат. Итогом этого круглого стола стало совместное обращение участников, которое можно было увидеть на профсоюзных информационных стендах, а также законопроект «133-134» об установлении МРОТа, равного прожиточному минимуму, и обязательной индексации зарплат не ниже инфляции. Данный законопроект явился итогом совместной плодотворной работы питерских и областных профсоюзов: ППО «Форд», ППО «ЛЕНЭНЕРГО» Всероссийского электропрофсоюза, Территориальной организации профсоюза «Защита», Территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России, ППО «Ленинградского металлического завода» Роспрофмаша, ППО «ИКЕЯ», Профсоюзной организации аэродромных служб «Пулково» и др. Несмотря на то, что все эти профсоюзные организации относятся к разным профобъединениям (ФНПР, Соцпроф, КТР), они смогли начать конкретную совместную работу в интересах всех трудящихся. Профсоюзы договорились продвигать данный законопроект и другие важные для трудящихся инициативы.

Председатель нашей организации Артём Яшенков 5 марта, участвуя во Всероссийской конференции трудовых коллективов, выступил с обращением к делегатам и лично передал депутату Госдумы и лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову законопроект «133-134», другие важные для трудящихся законопроекты (в том числе, за которые люди подписывались на митинге во Всеволожске летом 2015 года), а также письма поддержки данных законодательных инициатив от питерских и областных профсоюзных организаций. Мы понимаем, что разных важных для трудящихся законопроектов в истории было множество (особенно в преддверии выборов), но практически ни один из них не был принят в Госдуме. Однако, реализовывая решения Конференции ППО «Форд», прошедшей 20 ноября 2015 года, мы продолжим работу «за пределами завода» по отстаиванию интересов всех трудящихся и установлению единых правил работы для всех работодателей. Терпеть существующий беспредел уже невозможно.

 

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПРОФСОЮЗАМИ На прошедшей 20 ноября 2015 года Конференции ППО «Форд» озвучивалась информация о том, что Профсоюз «Защита» предложил нашей организации войти в их состав. Информируем о том, что в процессе взаимодействия с другими профсоюзами нам поступили официальные предложения о вступлении в Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) и Профсоюз машиностроителей РФ (Роспрофмаш). Это большие общероссийские профсоюзы (к примеру, только в нашем регионе в Роспрофмаше состоят 12,5 тыс. человек), а также признанные мировым профсоюзным сообществом (оба являются членскими организациями международного профсоюза IndustriALL). Эти профсоюзы помогали нашей организации в прошлом. Так в 2005 году в ситуации противостояния с работодателем Роспрофмаш организовал прибытие к заводу группы поддержки на трех автобусах и журналистов ряда СМИ. В 2007 году во время трехнедельной забастовки ГМПР оказал финансовую помощь для выплаты компенсаций бастующим. Учитывая все это, Профсоюзный комитет изучает информацию об этих профсоюзах и перспективах вхождения в них. Если выяснится, что вступление даст положительный эффект (т.е. усилит нашу организацию) и эти организации учитывают мнение членов профсоюза в своей работе (т.е. являются демократическими), то, следуя нашей традиции, вопрос о вступлении будет вынесен на голосование всех членов нашей организации.

 

ОТПРАВЛЕНИЕ В КОМАНДИРОВКУ. В последнее время в цехе сборки практикуется метод отправки в «командировку» работников на рабочие места ООО «Форд Соллерс Автокомпоненты». Профсоюзная организация не возражает против такого подхода, но настаивает чтобы все проходило в рамках закона. Так в феврале месяце несколько работниц цеха сборки отработали в «командировке» некоторое время, а когда в марте месяце получили расчетные листки, то обратили внимание. что им за их работу в Автокомпонентах не выплатили часть денежных средств, а именно, компенсацию за работу во вредных условиях труда. После разбирательства выяснилось, что в бухгалтерии компании опять произошел сбой и по техническим причинам сотрудницам не была произведена выплата. Мы надеемся, что указанные ошибки в ближайшее время будут исправлены, а работников призываем внимательней изучать свой расчетный листок. В случае, если по нему появляются какие-либо вопросы, то в первую очередь необходимо обратиться к своему непосредственному руководителю и в бухгалтерию.

 

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА. Как стало известно профсоюзной организации, 2 марта 2016 года в отделе логистики произошла серьезная производственная травма, следствием которой стало раздробление пальца руки у работника. На сегодняшний день работодатель не создал комиссию по расследованию несчастного случая, как того требует законодательство России. Исходя из этого ППО «Форд» полагает, что администрация завода намеренно пытается скрыть факт производственной травмы, чтобы не портить себе статистику и не получить в дальнейшем проблем. Профсоюзный комитет направил администрации письмо с требованием создать комиссию по расследованию несчастного случая.

Мы призываем работников не идти на поводу работодателя в случае получения производственной травмы, не вестись предложениям администрации, типа ты посиди дома, а мы тебе восьмерки в табеле будем закрывать. Такой метод не является правильным. Помните, это ваше здоровье и оно у вас одно. В случае, если работник все же пойдет на поводу работодателя, то ему в последствии будет практически невозможно доказать, что ухудшение его здоровья произошло по причине полученной травмы.

Помимо этого, мы просим всех работников соблюдать действующие инструкции и внутренние документы компании. К примеру, не надо делать то (проявлять инициативу), что не прописано в QPS/WES. Если процесс написан не правильно и это мешает нормальному выполнению операции, то это не ваша проблема, а проблема работодателя. В этом случае от вас требуется только доложить об этом своему руководству. Но в случае, если вы проявите инициативу и в этот момент получите производственную травму, то виноваты будете вы. Работодатель в этом случае отмахнется от вас и скажет, что работник сам работал не по правилам.

 

1 МАЯ. Не за горами уже самый главный день для трудящихся — 1 мая. Традиционно все рабочие страны собираются на площадях своих городов для участия в демонстрациях с целью донести свои требования до властей и правительства, Наша организация традиционно участвует в митингах, посвященных международному дню солидарности трудящихся. В этом году планируется традиционное шествие. Мы предлагаем работникам высказать свои мысли о том, какие требования следует выдвигать работодателям и властям 1 мая. Идеи принимает профсоюзный комитет до 4 апреля 2016 года, так же можно отправить свои идеи на электронную почту ppoford@mail.ru