ppoford@mail.ru 8(911)832-36-80

Информационный листок от 24.02.2016

logoСредства индивидуальной защиты (СИЗ)

Как мы сообщали на прошлой неделе, ряд сотрудников цеха сборки озвучили проблему, что руководство отказывает им в выдаче ботинок и комбинезонов взамен старых, которые уже пришли в негодность. Тогда начальник сборочного цеха Кирилл Дегусаров предложил работникам заклеивать дырки на ботинках наклейками. Представителем профсоюза было выписано предписание об устранении нарушений и на прошедшей неделе работодателем были выписаны СИЗы всем, кто в них нуждался. При посещении бригад председателем профсоюзной организации работники подтвердили данный факт.

Напоминаем всем работникам. Не идите на поводу у руководителей, которые призывают к нарушению норм и правил охраны труда. Это может обойтись работникам (а не руководителям) потерей здоровья, а также стать причиной несчастного случая. При возникновении проблем с выполнением представителями работодателя норм и правил охраны труда обращайтесь к представителям профсоюза.

 

Программа «добровольного» увольнения (ПДУ)

На прошедшей неделе в Профком обратились работники (женщины) сборочного цеха, которые сообщили, что на них оказывает давление начальник цеха и принуждает их уволиться по ПДУ. Женщины сообщили, что в случае их отказа уволиться по ПДУ им угрожали дисциплинарными взысканиями с последующим увольнением за систематическое нарушение трудовой дисциплины. Это не единичный случай, а касается более десятка работников-женщин. Вероятно, таким образом работодатель решил сбалансировать количество женщин и мужчин в сборочном цехе. Предполагаем, что подобные действия происходят с одобрения и.о. генерального директора Олега Маслякова.

Напоминаем, каждый работник при общении с представителем работодателя имеет право на присутствие представителя профсоюза. Лучше пригласить представителя профсоюза, чем потом рыдать в раздевалке. Профком расценивает действия представителей работодателя, как принуждение к увольнению, что является нарушением законодательства. Работники были проконсультированы, к беседам подключился представитель профсоюза. После того, как работниками будут написаны заявления, Профком направил жалобу в государственные органы.

 

Проблемы с кредитами

В рамках программы обучения на текущий год Профком изучает потребность среди членов профсоюза в тренинге «Раскредитование». Если по имеющимся у Вас кредитам появилась задолженность и штрафы, пени стали «неподъемными» и вы ищите возможные варианты урегулирования задолженности, возможно, этот семинар именно для Вас. На семинаре Вам расскажут куда нужно обращаться, как правильно составить заявление в банк в случае, если Вы не можете своевременно внести платёж по кредиту, как избежать штрафов. Всех тех, кому интересен данный семинар, просим сообщить координатору по обучению Максиму Черницыну по тел. 8-921-741-88-61 или на почту ford.mpra@gmail.com, оставив свои контактные данные (ФИО, цех, бригада, номер телефона).

 

Усиление эксплуатации трудящихся

В последнее время участились жалобы работников на «загруженность станций» и откровенно некорректно написанные QPS. Представители профсоюза проводят анализ поступивших жалоб. При этом, в очередной раз обращаем внимание, что работники не обязаны «бегать и прыгать» по станции, т.к. это снижает безопасность работы (и не предусмотрено рабочими инструкциями). К сожаление, некоторые работники сами идут на это, пренебрегая своей безопасностью.

Работник в первую очередь должен строго выполнять последовательность операций, указанных в QPS/WES. Если при этом работник не успевает выполнять операции во время, указанное в QPS/WES, то это не вина работника. Если QPS такой, что работа по нему приведет к «сбою», то все равно (в соответствии с требованиями работодателя, рабочими инструкциями) работник должен работать по QPS, предупредив об этом своего руководителя (бригадира, начальника участка), желательно в письменной форме. В случае, если работник не укладывается во время, указанное в QPS/WES, то работнику также следует написать аргументированную служебную записку на имя начальника цеха с копией в Профком.

Некоторое время назад, Профком изучал вопрос о нормах времени в QPS/WES. Представители Профкома консультировались с работниками прокуратуры, предоставляли им для анализа рабочие инструкции и QPS/WES. Тогда работники прокуратуры выразила заинтересованность и желание получить копию хотя бы одного приказа работодателя о наложении взыскания на какого-либо работника за невыполнение норм времени, указанных в QPS, с целью дальнейшей проверки действий работодателя. На сегодняшний день профсоюзу не известны факты привлечения работников к дисциплинарной ответственности за то, что работник не успевает выполнять сборочные операции во время, указанное в некорректно составленных QPS.

 

Устные предупреждения незаконны!

При утверждении новых Правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР) администрация завода, пренебрегая законодательством о труде, предоставила себе право привлекать работников к дисциплинарным взысканиям в виде устного предупреждения. Еще на этапе проекта ПВТР представители профсоюза сообщали представителям работодателя, что такой вид взысканий является незаконным, т.к. не соответствует законодательству. Работодатель проигнорировал данное замечание. В связи с тем, что дисциплинарные взыскания могут использоваться работодателем как для принятия решения о продвижении работников по квалификационной сетке, так и в целях увольнения, была направлена жалоба в Государственную инспекцию труда. После проведенной проверки инспекцией было выдано работодателю обязательное для исполнения предписание об устранении выявленного нарушения, виновное лицо работодателя привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 

Российские общественные инициативы (РОИ)

На портале «Российская общественная инициатива» (www.roi.ru) идет голосование по общественным инициативам: увеличение штрафов, возлагаемых на работодателей за нарушение ими трудового законодательства (www.roi.ru/24017); увеличение срока исковой давности по трудовым (финансовым) спорам  (www.roi.ru/25113). Учитывая, что работодатели не просто активно злоупотребляют своим доминирующим положением в трудовых отношениях, а в наглую нарушают законодательство, т.к. им выгоднее нарушить, чем выполнить, просим всех проголосовать за данные инициативы. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте госуслуг (www.gosuslugi.ru), подтвердить свою личность и проголосовать за инициативу. Также просим сообщить об этом всем вашим знакомым. Это то малое, что может сделать каждый для улучшения своей жизни, потратив всего лишь немного времени.