ppoford@mail.ru 8(911)832-36-80

Информационный листок от 10.02.2016

logoГОСУДАРСТВО ДАЕТ «ФОРДУ» 150 МЛН. РУБ., А «ФОРД» ЕМУ 150 БЕЗРАБОТНЫХ

Администрация ЗАО «Форд Мотор Компани» 4 февраля 2016 года объявила о начале очередной программы добровольного увольнения (ПДУ). Суть данной программы заключается в том, что работники завода, заинтересованные данным
предложением, могут уволиться по соглашению сторон с единовременной выплатой от работодателя в размере 5-ти окладов. При этом работодатель сам решает, кого из работников увольнять, а кого нет. По информации профсоюзной организации, завод «Форд» во Всеволожске хотел бы избавиться с помощью данной ПДУ примерно от 150 работников завода.

Профсоюз, безусловно, должен учитывать мнение работников и их желание покинуть компанию за достойное вознаграждение. Но в условиях текущего продолжительного экономического кризиса профсоюзная организация не считает предлагаемый работодателем размер выплаты достойным. Кроме того, учитывая предыдущую практику, прозрачность самой процедуры ПДУ вызывает сомнение, т.к. администрация завода не обосновывает размер «избыточной численности» и профсоюзная организация не имеет возможности ее проверить. Также работодатель отказывает в участии в ПДУ работникам, исходя из каких-то своих «соображений». При этом, каждый раз избыточная численность остается, в результате чего, работодатель оставляет в простое значительную часть работников, многие из которых находятся в простое уже около года.

Также остаются вопросы к Правительству Ленинградской области, которое 12 ноября 2015 года приняло поправки в областной закон «О налоге на имущество организаций», тем самым помогая «Форду» сохранить более 150 млн. рублей. Профсоюз одобряет этот шаг правительства, однако неизвестно, как «Форд» использует этот «подарок», облегчит ли он положение рабочих. Может быть, правительство Ленинградской области непосредственно и власть в целом в текущих сложных для граждан условиях сделают и простым людям «подарок»? Например, не будет повышать тарифы на коммунальные услуги, услуги монополий, проезд на транспорте, отменят взносы на капитальный ремонт, установят обязательную индексацию зарплат, установят минимальную зарплату не ниже прожиточного минимума, отменят транспортный налог и уменьшат налоги «с зарплаты», введут существенные размеры возмещения в пользу работников за нарушения работодателями их прав?…

 

Средства индивидуальной защиты (СИЗ)

С момента начала кризиса наш работодатель начал экономить на всем, даже на выдаче СИЗ работникам. На прошлой неделе ряд сотрудников цеха сборки озвучили проблему, что им отказывают  в выдаче ботинок и комбинезонов взамен старых, которые уже пришли в негодность. Профсоюз сразу обратил внимание на данный факт. Была проведена беседа с руководством цеха, но, к сожалению, общего понимания по этой проблеме найти не удалось. Руководитель цеха Дегусаров Кирилл предложил работникам заклеивать дырки на ботинках наклейками, что является недопустимым по нормам охраны труда. Да и с моральной точки зрения это является издевательством над работниками. Обращаемся ко всем работникам завода — не идите на поводу у руководителей, которые призывают Вас к нарушению норм и правил Охраны труда в угоду экономии. Такая «экономия» может обойтись работникам (а не руководителям) потерей здоровья, а также стать причиной несчастного случая. При возникновении проблем с выполнением работодателем норм и правил Охраны труда обращайтесь в ППО «Форд». В этом случае руководителям будет выписано предписание на устранение нарушений и если это предписание не будет выполнено, то с начальниками уже будут разбираться государственные надзорные органы.

 

 

 

 

МНЕНИЕ

 

Когда инфляция за каких-нибудь два года съедает четверть ваших доходов, а действия работодателя снижают ваши доходы за год на треть, вопрос повышения уровня реальной заработной платы для нас становится не абстрактной нормой статьи 134 Трудового кодекса, а жизненной необходимостью. Также, как для почти 25 миллионов россиян, живущих за чертой бедности (т.е. чей доход ниже прожиточного минимума), вопрос установления минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума является не просто нормой статьи 133 Трудового кодекса.

Пытаться повысить свой доход можно разными способами. Если у вас есть возможность и осталось здоровье, можно попробовать устроится на подработку (две, три, десять), но обычно при таком подходе, чем больше работаешь, тем меньше получаешь, т.к. на хотя бы равнозначную по оплате подработку устроится трудно. Если вы высококвалифицированный уникальный специалист, можно попробовать переговорить с вашим работодателем о повышении зарплаты, но обычно работодатели не ведут переговоров с одним работником и обычно в условиях кризиса они не охотно повышают зарплату. Если вы предприимчивый человек и у вас есть бизнес идеи, то вы можете попробовать организовать свой бизнес, но при этом нет гарантии его успешности и честной конкуренции. Но это индивидуальные способы решения проблемы. С другой стороны, вы можете организовать профсоюз, т.е. совместно с другими работниками пытаться решать общие проблемы. И здесь можно привести в качестве примера ППО «Форд», которая ведет разноплановую работу. Так, в 2015 году для отстаивания интересов трудового коллектива профсоюзом помимо переговоров были организованы митинг, забастовка, встречи с губернатором. Представителями ППО «Форд» озвучивались проблемы на Глобальном форуме «Форда» и Европейском производственном совете. Профсоюзом были проделаны подготовительные мероприятия для возможности обращения работников в суд по недополученной зарплате. Юристом ППО «Форд» было проведено 338 судебных заседания, по итогам которых были вынесены решения в пользу работников. Так или иначе в прошлом году оклады работников были подняты на 5%. А в дополнение к этому для ряда работников, которые не затягивая обратились в суд, своеобразным дополнительным бонусом были средства, взысканные с работодателя, что составило еще около 5% к их годовой зарплате. Таким образом, профсоюз ведет работу и в плане влияния результатов на весь трудовой коллектив, и в плане итогов для конкретных работников, как на заводе, так и «снаружи» его. При этом профсоюз пытается предлагать решения не только частных проблем отдельного (своего) завода, но и продвигает решения, которые могли бы помочь всем трудящимся России. Здесь можно вспомнить о поддержке общероссийской инициативы об обязательной индексации зарплаты – профсоюз поддерживал ее, распространял информацию о ней по своим информационным каналам, призывал депутатов Госдумы поддержать соответствующий законопроект. В начале текущего года представители профсоюза участвовали в митинге поддержки и в обсуждении инициатив с представителями других профсоюзов.

И здесь возникает вопрос, условно говоря, соответствия «экономических желаний политическим возможностям». Можно сколь угодно предлагать важные и нужные решения (предложения), сколь угодно обсуждать их, но как их добиться остается вопросом. И для иллюстрации можно привести те же примеры с законодательными инициативами. Вот набрала инициатива об обязательной индексации зарплат более 100 тыс. голосов, но отдельно взятый чиновник не «пустил» ее дальше. Вот поступил в Государственную думу законопроект об индексации, а партия «Единая Россия» (имеющая большинство в Думе) взяла и «зарубила» его. Причем то, как она это сделала заслуживает отдельно внимания. Все другие парламентские политические партии, а также профсоюзы поддержали законопроект, но не поддержало Правительство РФ. Для принятия закона нужно большинство (хотя бы 226 голосов). «ЕД» просто отказалась голосовать (наверное, чтобы их депутаты могли заявлять, что они не были против) и законопроект набрал только 205 голосов. По неволе начинаешь верить утверждениям, что без одобрения Правительства РФ ни у одного законопроекта нет шансов стать законом, а «ЕД» просто обслуживает Правительство. Ну а чей интерес обслуживает Правительство понятно из результатов его работы. И тут возвращаемся к вопросу о возможностях чего-либо добиваться. Наверное, следуя вышеизложенной логике – сообща, т.е. всем профсоюзам вырабатывать общие решения и активно продвигать их в интересах трудящихся!

 

Александр Кашицин