ppoford@mail.ru 8(911)832-36-80

Информационный листок от 01.02.2016

Товарищи!

logoВ данной листовке мы бы хотели подвести итоги 2015 года, а так же озвучить планы и задачи на 2016  год. 2015 год для нас всех был тяжелым, но несмотря на это у профсоюза и работников есть победы и определенный успех.

Достижения профсоюза в 2015 году.

Конечно же, основным достижением 2015 года, как и в другие годы, являются люди, благодаря которым, не смотря на «непривлекательный» год, удалось достичь многого. Речь идет как об активистах профсоюза, так и о простых членах профсоюза, которые проявляли свою активность и желание двигаться вперед.

В 2015 году, не смотря на кризис (продолжительность которого составляет уже несколько лет), был подписан Коллективный договор, который по содержанию практически такой же, как и в докризисное время. В июне была проведена индексация заработной платы на 5 %. На наш взгляд это является следствием действий работников, которые показали, что готовы биться за лучшие условия труда. Возможно это и не такие огромные бонусы, как в предыдущие годы, но стоит помнить о том, что на многих заводах работники и этого не добились.

С января 2015 года работники завода массово начали обращаться в суд на действия ЗАО «Форд Мотор Компани» по недоплате заработной платы с февраля 2014 года. В результате судебных споров юристом ППО «Форд» было проведено 338 судебных заседаний, по итогам которых были вынесены решения в пользу работников. В результате сотрудники смогли вернуть себе недополученные денежные средства. На сегодняшний день идет процесс выплаты работникам  положенных денег. Не стоит забывать, что поэтому же самому делу в конце 2014 года работникам компании был сделан перерасчет заработной платы, в результате которого в среднем на каждого работника было получено от 1000 до 7000 рублей. Произошло это после обращения ППО «Форд» в Государственную инспекцию труда.

В 2015 году во всех производственных подразделениях закончилась аттестация рабочих мест в рамках специальной оценке условий труда, по результатам которой на многих рабочих местах значительно снизился класс вредности. Лаборатория, проводившая замеры, совместно с нашим работодателем умудрились «допустить» ряд грубых ошибок, которые повлекли за собой снижение класса условий труда. Поскольку замеры проводились под контролем представителей ППО «Форд», то отдел охраны труда ППО «Форд» немедленно отреагировал. Была проведена колоссальная работа по написанию замечаний по результатам аттестации. К работе были привлечены непосредственно и сотрудники, на чьих рабочих местах проводилась аттестация. Все выявленные замечания были отправлены в комитет по труду и занятости Ленинградской области. По результатам рассмотрения обращения ППО «Форд» комитетом по труду и занятости Ленинградской области было составлено экспертное заключение о нарушениях со стороны работодателя и организации проводившей замеры при проведении специальной оценки условий труда на 64 страницах, которое было отправлено в ГИТ (Государственную инспекцию труда). На данный момент ГИТ вынесено предписание работодателю на устранение нарушений. По нашей информации срок выполнения предписания работодателем заканчивается в апреле 2016 года. Если предписание будет выполнено в полном объеме, это приведет к увеличению класса вредности на значительном количестве рабочих мест завода.

В 2015 году было множество обращений ППО «Форд» в Государственную инспекцию труда. Самыми важными (в плане работы и победы) являются следующие обращения:

  • Обращение профсоюза о нарушении норм законодательства в плане предоставления дополнительных дней отдыха в связи со сдачей крови. Работодателю Государственной инспекцией труда было вынесено предписание на устранение правонарушения, должностное лицо, виновное в допущении нарушения, привлечено к административной ответственности.
  • Обращения работницы о не выплате согласно ПВТР 200$ за рождение ребенка. По результатам проверки было вынесено предписание на положенную выплату, но работодатель решил оспорить предписание в суде. По результатам судебных разбирательств суд не отменил предписание и в итоге работнице были выплачены положенные денежные средства. К сожалению, для других сотрудниц, работодатель «подсуетился» и отменил указанную выплату в ПВТР.

В 2015 году была проведена самая масштабная забастовка за всю историю профсоюза. Полномасштабная забастовка продолжалась полтора месяца. В общей сложности в ней приняло участие 700 человек. Можно долго рассуждать принесла она плоды или нет, но мы уверенны, что она не прошла бесследно и помогла добиться того, что описано выше.

В конце 2015 года администрация завода обратилась в суд с просьбой признать забастовки незаконными. Судебные заседания длились всего лишь месяц (очень быстрое решение для наших судов). В результате суд признал забастовки законными. Это является показателем правильной работы активистов профсоюза и самих работников. Забастовки для работников продолжают быть актуальными и могут возобновиться в любой момент, как только работники потребуют этого.

Впервые в «новой» истории профсоюз предпринял действия по урегулированию проблем на заводе путем общения с правительством Ленинградской области. Конечно, мы понимаем, что правительству и губернатору Ленинградской области трудно влиять на внутренние процессы компании, но уже сейчас есть определенные результаты. На одной из встреч с правительством представителями профсоюза была озвучена проблема долгого исполнения Фордом решений судов. Уже через две недели компания Форд согласилась напрямую принимать заявления на исполнения решения суда, тем самым исключив из цепочки судебных приставов и ускорив процесс почти наполовину.

 

Задачи и цели на 2016 год.

На наш взгляд основной целью является профсоюза является сплоченность трудового коллектива в крепкую организацию, а так же повышение активности членов профсоюза. Учитывая, что 2016 год может быть так же депрессивным, как и 2015 год (с точки зрения производственной загруженности и режима работы завода), всем работникам завода понадобиться существенно, увеличить уровень консолидации своих сил и солидарности для возможности достижения результатов в деле отстаивания своих прав и интересов. Формальный уровень членства в профсоюзе 50% более не является гарантией достижения успехов. Необходимо стремиться к уровню 80% и более, а этого невозможно добиться без вовлеченности в процесс всех членов профсоюза, существенного увеличения числа активистов в цехах и отделах и консолидации их усилий.

Автокомпоненты. Заключение коллективного договора в Автокомпонентах является одной из приоритетных задач на 2016 год. На сегодняшний день не удалось найти общего языка с работодателем, который намеренно уклоняется от переговорного процесса. Поэтому ППО «Форд» вынуждена подавать иск в суд. О ходе судебного разбирательства будет сообщено дополнительно.

СОУТ. Контроль за выполнением предписания ГИТ, а так же за проведением переаттестации рабочих мест, на которых произошли значительные изменения. Обращения в суд по нарушениям законодательства.

Заработная плата. Одной из основных целей профсоюза является вопрос индексации заработной платы за 2014 (частичная) и 2015 год.

Соблюдение норм законодательства. Совместно с юридическим отделом профсоюза осуществление контроля за соблюдения норм законодательства на предприятии, что является сейчас более острой проблемой, чем в прошлые годы.