ppoford@mail.ru 8(911)832-36-80

Информационный листок от 22.09.2015

logoТоварищи!
Подходит к концу этап перевода сотрудников ЗАО «Форд Мотор Компани» в ООО «Форд Соллерс Автокомпоненты», но по-прежнему остается много вопросов, касающихся работы в Автокомпонентах. В данной листовке мы постараемся отобразить всю информацию, которая имеется у профсоюзного комитета в отношении перевода сотрудников, и все вопросы, на которые не удалось получить полноценного ответа. ООО «Форд Соллерс Автокомпоненты» является аффилированным лицом ЗАО «Форд Мотор Компани», т.е. другими словами дочерним предприятием. Генеральный директор Автокомпонентов – Масляков О.В., Менеджер по производству — Дегусаров К.Ю., Главный бухгалтер – Ежова М.В. Остается открытым вопрос, куда/кому сотрудники Автокомпонентов смогут передавать личные заявления и заявления на запрос документов. На данный момент получается, что только генеральному директору. Общая численность штата составит не более 27 единиц. По информации, имеющейся у профсоюза, работникам будет предложено написать заявление на увольнение 24 сентября, а с 12 октября 2015 года приступить к своим трудовым обязанностям в Автокомпонентах. При заключении трудового договора будет предложено подписать несколько документов, в том числе и приказ о компенсациях, гарантиях и льготах работникам ООО «Форд Соллерс Автокомпоненты». Здесь и появляются вопросы, на которые пока не получено обратной связи:
Проект трудового договора сотрудника Автокомпонентов в пункте 5.2. предусматривает сменный режим. Не понятно, планируется работа в несколько смен?
Проект трудового договора в пункте 5.3. говорит о приеме для работы в вечернюю смену. Что за вечерняя смена, если производство на заводе имеет односменный режим работы, а именно, дневной?
В проекте приказа о Гарантиях и компенсациях нет пункта про ДМС. Возможно это техническая ошибка, но просим обратить на это внимание при подписании приказа.
В трудовом договоре в пункте 11.11. говорит об имущественной ответственности за убытки. Что такое имущественная ответственность? И за что из имущества компании работник будет отвечать?
В трудовом договоре в Приложении 4 «Ориентационная программа» в пункте 3 говорится, что тренинги «Дом Генри», «Рыбья кость» проводятся вне рабочее время и оплата не производится. Почему так, если это является личным временем работника?
Перед подписанием документов требуйте от своих руководителей ответы на вопросы, которые у вас появились. Это очень важные моменты. Что касается дальнейшего членства в ППО «Форд», то работнику, которого переводят в Автокомпоненты, необходимо обратиться в профсоюзный комитет для написания заявления. В этом случае вы продолжите свое членство в профсоюзе и ППО «Форд» сможет представлять ваши интересы. В первый день официальной работы в Автокомпонентах планируется проведение общего собрания с целью решения вопроса предоставления гарантий и компенсаций, предусмотренных действующим коллективным договором. О месте и времени проведения собрания будет сообщено дополнительно.

Обучение. 25 и 26 сентября в офисе ППО «Форд» пройдет обучение, организованное профсоюзом для работников завода. Тема семинара – История профсоюзного движения, Мотивация профсоюзного членства и Экономическая теория. Обучении абсолютно бесплатно. Желающие пойти на семинар могут записаться у активистов ППО «Форд», либо позвонить по тел. 8911 832 36 80.

Заседание профсоюзного комитета. 25 сентября 2015 года состоится заседание профсоюзного комитета ППО «Форд», на котором будут обсуждаться наиболее острые проблемы и вырабатываться способы их решения. Приглашаем желающих посетить заседание при условии, что он является членом ППО «Форд». Для планирования доставки участников необходимо заранее сообщить о своем участии по тел. 8911 832 36 80.